NIPPNおいしいレシピ
焼き野菜のバーニャカウダ
15分
77kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI バーニャカウダの素 | 1袋(35g) |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1弱 |
ズッキーニ | 1本 |
アスパラガス | 2~3本 |
ヤングコーン | 6本 |
ミニ人参 | 6本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
作り方
- 野菜はそれぞれ食べ易い大きさに切り、グリル(又はフライパン)で焼く。
- 小鍋にバーニャカウダの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れ、中火にかけて温める。
- 野菜が焼けたら、②のソースをつけて食べる。
焼いた野菜は香ばしく、じっくりと甘さも引き出され、ガーリックの効いたバーニャカウダソースとの相性も抜群。容器によっては電子レンジで手軽に温めても良いですし、直火にかけたり、ホットプレートなどにのせて野菜と一緒に温めても良いでしょう。BBQでは、グリルで野菜もソースも一緒に調理。バゲットを一緒に焼いて、ソースにつけて食べても美味しく頂けます。