えびとパプリカのアヒージョ

えびとパプリカのアヒージョ
20分
225kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI バーニャカウダの素 1回分(8g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
むきえび 100g
パプリカ(黄) 1/2個
マッシュルーム 50g
香菜 適量
バゲット 適量
作り方
  • パプリカは乱切りにし、マッシュルームは半分に切る。
  • 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  • むきえび、①の野菜を加えて全体によく混ぜ合わせたら、中火で途中かき混ぜながら5分程加熱する。
  • 香菜をのせ、スライスしたバゲットを添え、具をのせたりオイルに浸しながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

下ごしらえの簡単なむきえびは、普段の日のおつまみにはもちろん、BBQなどのアウトドアアヒージョにもおすすめ。串焼きなどで残った半端野菜を加えても美味しく、彩も良くなり一石二鳥。香菜をのせるとエスニック風なアクセントに。