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えびとパプリカのアヒージョ
![えびとパプリカのアヒージョ](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/22/20170702_p_1.jpg)
20分
225kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI アヒージョの素 | 1回分(8g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
むきえび | 100g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
マッシュルーム | 50g |
香菜 | 適量 |
バゲット | 適量 |
作り方
- パプリカは乱切りにし、マッシュルームは半分に切る。
- 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- むきえび、①の野菜を加えて全体によく混ぜ合わせたら、中火で途中かき混ぜながら5分程加熱する。
- 香菜をのせ、スライスしたバゲットを添え、具をのせたりオイルに浸しながら食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
下ごしらえの簡単なむきえびは、普段の日のおつまみにはもちろん、BBQなどのアウトドアアヒージョにもおすすめ。串焼きなどで残った半端野菜を加えても美味しく、彩も良くなり一石二鳥。香菜をのせるとエスニック風なアクセントに。
![](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/22/20170702_o.jpg)