NIPPNおいしいレシピ
えびとズッキーニのガーリックシュリンプ
![えびとズッキーニのガーリックシュリンプ](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/22/20170701_p_1.jpg)
20分
140kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 | 1袋(29.3g) |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
えび(殻付き) | 150g~200g |
ズッキーニ | 100g |
ライム | 適宜 |
作り方
- えびは背側に浅く切れ目を入れ、背ワタを取る。ズッキーニは一口大の乱切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、えびを焼き目がつくまで焼き、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
- 弱火にし、ソースを加えてさっと和え、別添のトッピングを散らし、お好みでライムを絞って食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
ガーリックシュリンプのソースは、ズッキーニ、パプリカなど夏の野菜とも相性は○。さっと炒めるだけの手軽さはBBQなどのアウトドアメニューにもおすすめ。下ごしらえした食材、ソースとオイルで予め保存袋に入れてマリネしておき、現地で炒めるだけ!の準備をしておくのも良いでしょう。
![](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/22/20170701_o.jpg)