スキレットでアクアパッツア

スキレットでアクアパッツア
25分
286kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 1袋(19.6g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
鯛(又はメバルなどお好みの白身魚・切り身でもOK) 1尾(約400g)
あさり(砂抜きしたもの) 8個
トマト 1個
150~200㏄
香菜 適量
レモン 適宜
各少量
作り方
  • 鯛は、ウロコ、内臓、エラを取り除き、表面に切れ目を入れ、塩をふり、15分程おいてから水気をふき取る。
  • スキレットにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①を両面こんがりと焼きつける。
  • 水、アクアパッツアの素を加えて混ぜ、あさり、乱切りのトマトを加え、途中煮汁をスプーンなどで魚にまわしかけながら、弱火で7~8分程煮る。
  • 別添のトッピングを散らし、ざく切りの香菜をのせ、お好みでくし形切りのレモンを添え、途中絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

BBQでも簡単に作れるアクアパッツア!油を馴染ませたスキレットでお魚をしっかりと焼いて。アクアパッツアは何といってもスープ(煮汁)が美味しいので、身をほぐした後もたっぷりとスープをかけてお召し上がりください。香菜のようなハーブやレモンなどの柑橘を合わせると、爽やかで初夏にもより合うスッキリとした味わいに!