NIPPNおいしいレシピ
スキレットでアクアパッツァ
25分
286kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 | 1袋(19.6g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
鯛(又はメバルなどお好みの白身魚・切り身でもOK) | 1尾(約400g) |
あさり(砂抜きしたもの) | 8個 |
トマト | 1個 |
水 | 150~200㏄ |
香菜 | 適量 |
レモン | 適宜 |
塩 | 各少量 |
作り方
- 鯛は、ウロコ、内臓、エラを取り除き、表面に切れ目を入れ、塩をふり、15分程おいてから水気をふき取る。
- スキレットにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①を両面こんがりと焼きつける。
- 水、アクアパッツアの素を加えて混ぜ、あさり、乱切りのトマトを加え、途中煮汁をスプーンなどで魚にまわしかけながら、弱火で7~8分程煮る。
- 別添のトッピングを散らし、ざく切りの香菜をのせ、お好みでくし形切りのレモンを添え、途中絞って食べる。
BBQでも簡単に作れるアクアパッツァ!油を馴染ませたスキレットでお魚をしっかりと焼いて。アクアパッツァは何といってもスープ(煮汁)が美味しいので、身をほぐした後もたっぷりとスープをかけてお召し上がりください。香菜のようなハーブやレモンなどの柑橘を合わせると、爽やかで初夏にもより合うスッキリとした味わいに!