NIPPNおいしいレシピ
タラのみぞれアクアパッツァ

20分
128kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 | 1袋(19.6g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
タラの切り身 | 3切れ |
ミニトマト | 8個 |
あさり(※砂抜きしたもの) | 8個 |
水 | 180cc |
大根おろし(※水気を軽く絞る) | 100g(正味) |
柚子の皮 | 適量 |
作り方
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、タラを両面焼く。
- 焼き目がついたら、アクアパッツァのソース、水、ミニトマト、あさりを加え、蓋をして弱火で5分程煮込む。
- 大根おろしを加えて温める程度に煮る。
- 器に盛り付け、別添のトッピング、千切りにした柚子の皮を散らす。

アクアパッツァに大根おろしを加えて、和風にアレンジ。魚介の美味しいスープを大根おろしが吸って、よりタラに絡んでさっぱりと頂けます。柚子の皮をたっぷり散らすと、爽やかな香りがお口の中で広がり、ワンランク上の味わいに。
