タラのみぞれアクアパッツア

タラのみぞれアクアパッツア
20分
128kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 1袋(19.6g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
タラの切り身 3切れ
ミニトマト 8個
あさり(※砂抜きしたもの) 8個
180cc
大根おろし(※水気を軽く絞る) 100g(正味)
柚子の皮 適量
作り方
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、タラを両面焼く。
  • 焼き目がついたら、アクアパッツァのソース、水、ミニトマト、あさりを加え、蓋をして弱火で5分程煮込む。
  • 大根おろしを加えて温める程度に煮る。
  • 器に盛り付け、別添のトッピング、千切りにした柚子の皮を散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

アクアパッツァに大根おろしを加えて、和風にアレンジ。魚介の美味しいスープを大根おろしが吸って、よりタラに絡んでさっぱりと頂けます。柚子の皮をたっぷり散らすと、爽やかな香りがお口の中で広がり、ワンランク上の味わいに。