NIPPNおいしいレシピ
タラのアクアパッツァ
20分
122kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 | 1袋(19.6g) |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
タラの切り身 | 3切れ |
ミニトマト | 8個 |
あさり(※砂抜きしたもの) | 8個 |
水 | 180㏄ |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、タラを両面焼く。
- 焼き目がついたら、アクアパッツアのソース、水、ミニトマト、あさりを加え、蓋をして弱火で5分程煮込む。
- 器に盛り付け、別添のトッピングをかけ、お好みでイタリアンパセリなどのハーブを添える。
ソースひとつで簡単にレストランの味わいがお家で食べられます。色々な魚に合いますが、タラや鯛などさっぱりとした白身魚をオリーブオイルで香ばしく焼き上げると、深みも出てスープもより美味しく味わえます。