NIPPNおいしいレシピ
海鮮鍋風のアクアパッツア
25分
180kcal
(1人分)
材料(1~2人分)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 | 1袋(19.6g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
真ダラ | 1~2切れ |
あさり(※砂抜きしたもの) | 8粒 |
ミニトマト | 8個 |
白菜 | 100g |
しめじ | 50g |
にんじん | 少量 |
水菜 | 少量 |
水 | 150~200㏄ |
作り方
- 白菜はざく切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄めの輪切りにし、水菜は4cm長さに切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、真ダラを、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
- あさり、水、ミニトマト、アクアパッツァの素、①の野菜を入れて蓋をして弱火で5分程煮込む。お好みで別添のスパイスをふる。
アクアパッツアにお鍋に良く合わせる野菜を加えて海鮮鍋風に。アクアパッツアのスープで野菜を煮ても美味しいので、鍋の素としてお使い頂くことも出来ます。お野菜はお好みのもので、量の目安は、表示の切り身を減らした分のお野菜を加えると良いでしょう。スープが残ったら茹でたパスタを和え、別添のトッピングをからめると〆の1品に。1/2カップ位残っていたら、パスタ50g位が目安量です。