NIPPNおいしいレシピ
ベビーホタテのガーリックシュリンプ風
5分
209kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 | 1袋(29.3g) |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
ベビーホタテ(蒸し又はボイル) | 200g |
ミニトマト | 10個 |
レモン | 少量 |
フリルレタス | 適宜 |
作り方
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、水気をふいたベビーホタテ、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
- 弱火にし、ソースを加えて軽く和える。皿に盛り、別添のトッピングをかけ、フリルレタス、くし形のレモンを添え、お好みでレモンを絞って食べる。
お鍋や鉄板焼きによく使われるボイルホタテをガーリックシュリンプ風にアレンジ。大きなサイズでメーン感を出しても良いですが、ベビーホタテなら、一口サイズで一緒に炒めたミニトマトとも食べ易いサイズ感。下処理も不要でお手軽に使え、スピードおかずにもってこい。ガーリックが効いて白いご飯にもよく合います。