鮭とレモンのアクアパッツア

鮭とレモンのアクアパッツア
15分
153kcal
材料(2~3人前/皿)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 1袋
DANTE オリーブオイル 大さじ1杯
150ml
生鮭 2~3切
ミニトマト 6個
ケイパー(酢漬け) 小さじ1杯
レモン 1/2個
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  • ①にアクアパッツァの素、水を入れよく混ぜ、ミニトマト、ケイパーを加え中火で5分煮る。
  • 器に盛り、トッピングをのせ、レモンを添えてできあがり。食べる直前にレモンをしぼってできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

いつもの魚でおもてなしメニューが作れます。レモンやケイパーの酸味が鮭に良く合います。