NIPPNおいしいレシピ
鮭とレモンのアクアパッツア
15分
153kcal
材料(2~3人前/皿)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 | 1袋 |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 大さじ1杯 |
水 | 150ml |
生鮭 | 2~3切 |
ミニトマト | 6個 |
ケイパー(酢漬け) | 小さじ1杯 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて両面焼き色がつくまで中火で焼く。
- ①にアクアパッツァの素、水を入れよく混ぜ、ミニトマト、ケイパーを加え中火で5分煮る。
- 器に盛り、トッピングをのせ、レモンを添えてできあがり。食べる直前にレモンをしぼってできあがり。
いつもの魚でおもてなしメニューが作れます。レモンやケイパーの酸味が鮭に良く合います。