NIPPNおいしいレシピ
ガーリックシュリンプレモン風味
15分
150.8kcal
材料(2~3人前/皿)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 | 1袋 |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 大さじ2杯 |
えび(殻付き) | 10~15尾 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- エビは背側に浅く切込みを入れて、背ワタをとって水気を切っておきます。
- フライパンに油を熱し、エビを加え中火で両面焼き目がつくまで炒めたら、弱火にしソースを加えてかるくあえる。
- レモン汁をしぼって加えよく混ぜ、お皿に盛り、トッピングをかけてできあがり。
食べる直前に、レモンをしぼってより爽やかな味わいに。