NIPPNおいしいレシピ
シーフードガーリックシュリンプ

15分
160kcal
材料(1皿分/2~3人前)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 | 1袋 |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 大さじ2杯 |
えび(殻付き) | 10~15尾 |
ベビーホタテ | 50g |
作り方
- えびはハサミで殻ごと背に切込みをいれ、背ワタをとっておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老とベビーホタテを炒める。
- 火を止めて、ガーリックシュリンプの素を入れ良く和えて皿に盛り、トッピングをかけてできあがり。

いかやブロッコリーなど、お好みの具材を入れてもおいしい炒め物になります。海鮮類は焼きすぎると硬くなるので、サッと炒めて仕上げましょう。
