NIPPNおいしいレシピ
バーニャカウダの素でサイコロステーキ
30分
352kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ほめDELI バーニャカウダの素 | 2回分(35g×2袋) |
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DANTE オリーブオイル | 適量 |
牛もも肉(ステーキ用) | 200g |
ブラウンマッシュルーム | 100g |
長芋 | 100g |
バター(又はオリーブオイル) | 10g |
粗挽き黒こしょう | 少量 |
いんげん | 60g |
わさび | 適量 |
作り方
- 牛肉はサイコロ状に切り、バーニャカウダの素1袋をかけてもみこみ、15分ほど常温でマリネしておく。
- ブラウンマッシュルームは半分に切り、長芋は輪切りにする。いんげんは塩茹でしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①の牛肉、ブラウンマッシュルーム、長芋を焼く。
- ③、いんげんを皿に盛り付け、そのままのフライパンにバーニャカウダの素1袋、バター、粗挽き黒こしょうを加えて一煮立ちさせ、全体にソースとしてかける。
- わさびを添え、サイコロステーキや付け合せ野菜につけて食べる。
バーニャカウダの素をお肉のマリネ用、ソースとして2段活用。アンチョビの旨みとにんにくの風味で下味もつき、しっとりと焼き上がります。ソース用は仕上げにバターでのばし、わさびをつけて、いつものバーニャカウダとはまた違った味わいを楽しめます。付け合せのお野菜も美味しく頂けます。おつまみとして、又は主菜として、ワインと合わせてどうぞ。