ガーリックシュリンプのえびアボカドサンド

ガーリックシュリンプのえびアボカドサンド
15分
219.7kcal
材料(4個分)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋
えび(殻付き、またはむきえび) 16尾
アボカド 1個
ロールパン 4個
バター(マーガリン) 適量
レタス 適量
作り方
  • ロールパンは真ん中に包丁で切込みをいれ、マーガリンを塗っておく。
  • えびは殻と尻尾、背ワタをとっておく。アボカドは、種と皮を取り、半分に切って1cm程度にスライスする。レタスは適度な大きさにちぎっておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、えびを加えよく炒め、ガーリックシュリンプの素(ソース、トッピングともに)を入れて軽くあえる。
  • ①のパンに、レタス、アボカド、えびを挟んでできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

えびは殻をとって焼き、サンドイッチが食べやすいようにします。焼きすぎると小さく、硬くなりやすいので注意しましょう。ソースも少し多めに挟むと味がしっかりします。