フリーズフロー(FF)ホイップクリーム

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フリーズフローとは・・・

「フリーズフロー」とは、塩分、食塩、タンパク質及び植物油脂の特殊な組み合わせと工程により食品中の遊離水分を少なくし、水分活性を低く抑えたユニークな食品の製造方法です。従って微生物的に安定で長期保存ができ、凍結点が低いため、-18℃でも固まりません。

デニッシュホイップ

ホイップ済タイプ:口どけの良いプレーンタイプのホイップです。
【使用方法】 冷凍庫から取り出し、室温で揉まずに解凍してからご使用ください。
       ※解凍中に揉んだり解凍不足で絞ると、ダレの原因となります。

  • 入目:1000ml×20本

ハンディホイップ 700

ホイップ済タイプ:すぐに使えるホイップ済のクリームです。
【使用方法】 冷凍庫から取り出し、室温で揉まずに解凍してからご使用ください。
      ※解凍中に揉んだり解凍不足で絞ると、ダレの原因となります。

  • 入目:700ml×20本

モカホイップ

ホイップ済タイプ:ほろ苦いコーヒーの香りです。
【使用方法】 冷凍庫から取り出し、室温で揉まずに解凍してからご使用ください。
      ※解凍中に揉んだり解凍不足で絞ると、ダレの原因となります。

  • 入目:700ml×20本

イチゴホイップ

ホイップ済タイプ:鮮やかな色合いのイチゴ風味です。
【使用方法】 冷凍庫から取り出し、室温で揉まずに解凍してからご使用ください。
       ※解凍中に揉んだり解凍不足で絞ると、ダレの原因となります。

  • 入目:500ml×20本

カスター風味ホイップ

ホイップ済タイプ:カスタードクリームの味わいです。
【使用方法】 冷凍庫から取り出し、室温で揉まずに解凍してからご使用ください。
      ※解凍中に揉んだり解凍不足で絞ると、ダレの原因となります。

  • 入目:500ml×20本

FFホイップ30

原液タイプ:耐熱性に優れ、夏季の使用に最適です。
【使用方法】 室温または冷蔵庫で解凍し、品温5℃前後にて、ミキサーで10分~15分ホイップしてください。

  • 入目:1kg×12本

FFホイップ40

原液タイプ:甘みを抑えた、口解けのいいタイプです。
【使用方法】 室温または冷蔵庫で解凍し、品温5℃前後にて、ミキサーで10分~15分ホイップしてください。

  • 入目:1kg×12本

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食品営業部門冷凍食品部
03-3511-5359

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