SOYL PRO ソイルプロ

おいしくて、つづけられる
大豆をベースに豆腐の加工技術を応用した
プラントベースフードです

手軽にプラントベースを食卓へ取り入れたい。
からだにやさしく、おいしい食事を楽しみたい。
サステナブルな未来のためにたんぱく質を選びたい。
ソイルプロはこれらの課題を解決します。

新しいプラントベースフード ソイルプロを
日々の食事にご提案します。

SOYL PRO ソイルプロとは?

大豆(Soy)を現代の食に融合させ
大地(Soil)からの恵みに感謝しながら
より日本の食を充実させたい。

将来、新しいSoul Foodとして
日本の食の定番となるような
商品ジャンルを創り拡げていきたい。

そのような私たちの思いから
大豆ブランドをSOYL PROと命名しました。

SOYL PRO ソイルプロ 3つの豆知識

おいしさ

良質な大豆たんぱくを活用した製法で作っているため、お肉のような弾力のある食感で、
においが少なく、くせがないので、様々なメニューにご活用いただけます。
動物性原料不使用なので、ヴィーガンやベジタリアン向けのメニューにもご使用いただけます。

気軽にプラントベースのおいしい食事ができます。

他社との比較表

からだにやさしい

肉類よりも低脂質・高たんぱく質。
さらにコレステロールゼロで、食物繊維も摂取することができるため、
ライフスタイルに合わせたメニューアレンジが可能です。
お米の代替としてソイルプロを組み合わせれば、
低糖質・高たんぱく質なご飯メニューとして無理なくからだを想った食事をお楽しみいただけます。

からだにやさしく、おいしいものをたくさん食べられます。

お肉との比較表

地球に
やさしい

世界の人口は2050年に97億人に達すると予想されており、
このままの食肉供給では必要なたんぱく質を賄うことができないといわれています。
サステナブルにたんぱく質を供給するため、
環境負荷の小さい大豆を主原料として「ソイルプロ」を作りました。

サステナブルな未来のためにたんぱく質も選ぶことができます。

お肉との比較表 お肉との比較表

ソイルプロ関連商品
環境とのイイ関係

ヴィーガン認証を取得

植物性たん白新素材「ソイルプロ」を活用し“からだにも地球にも優しい“商品として、一部の家庭用冷凍商品、家庭用グロサリー商品では動物性原料を使用せず、特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン ヴィーガン認証を取得しています。

豆腐から作ったお肉のボロネーゼ

森林認証紙の採用

冷凍食品(パスタや米飯類)の紙トレーにPEFC 認証紙を使用しています。

※PEFC 認証紙: 国際NGOのPEFC(Programme for the Endorsement of Forest Certification)評議会が適切に管理された木材・木材製品であると認証した紙です。

PEFC認証紙を使用した紙トレー

eco紙トレー

当社は、冷凍食品の「よくばりプレート」に、環境に配慮して無漂白の木材パルプで作られたeco 紙トレーを使用しています。eco 紙トレーを製造する際にモールド容器※を活用することで、これまで紙トレー化が難しかった冷凍食品用の仕切り付きトレーが実現できました。今後も多くの冷凍食品の紙トレー化が図れるよう活動していきます。

※モールド容器:原料パルプを水に溶かし、金型で漉き上げて乾燥させて作った紙成型品。

無漂白のeco紙トレー

CONTACT 商品に関するお問い合わせやご相談

ソイルプロ関連商品に関するお問い合わせやご相談

  • 株式会社 ニップン
    冷凍食品事業本部冷食営業部
9:30~17:00
[ 土曜・日曜・祝日・年末年始を除く ]
PAGE TOP