具だくさんきのこパスタ
愛国学園短期大学 鷲見ゆり子さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
具だくさんきのこパスタ

調理時間
10分

エネルギー
565kcal

塩分
3.0g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ カルボナーラ
ちょい足し
きのこ
きのこ

栄養一言メモ

シミの原因となるメラニンの活性化を抑える働きがある、チロシナーゼ阻害物質がまいたけの注目成分。また、肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れやニキビを防ぐ効果ビタミンB2はきのこ類に豊富です。

材料(2人分)

オーマイ カルボナーラ
1袋
オーマイ スパゲッティ 1.7mm
200g
まいたけ
150g
えりんぎ
50g
しいたけ
30g
バター
30g
少々
こしょう
少々
ベビーリーフ
30g
栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
565kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
19.7g
炭水化物
86.0g
食塩相当量
3.0g
作り方

1
まいたけ、えりんぎは裂き、しいたけは石づきを外し、薄切りにする。ベビーリーフは洗っておく。
2
沸騰した湯に塩を入れ、スパゲッティを8分茹でる。
3
フライパンにバターをとかして、きのこを炒め塩こしょうで味を調えたら、温めておいたソースと茹でたパスタを入れ混ぜる。
4
皿に盛りつけ、ベビーリーフを飾って完成。