キャベツとベーコンきのこのパスタ
愛国学園短期大学 吉田唯夏さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
キャベツとベーコンきのこのパスタ

調理時間
10分

エネルギー
522kcal

塩分
3.3g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ カルボナーラ
ちょい足し
きのこ
きのこ

栄養一言メモ

日本人に不足しがちな骨を丈夫にするビタミンD、整腸作用が期待できる食物繊維を多く含むきのこ。このレシピのきのこの量で、一日に必要とされるビタミンDの20%、食物繊維の10%を摂ることができます。

材料(2人分)
オーマイ カルボナーラ
1袋
オーマイ PREMIUM 金のパスタ フェットチーネ
200g
キャベツ
50g
ベーコン
50g
マッシュルーム
5個(80g)
しめじ
60g
こしょう
少々
パセリ
少々
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
522kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
10.3g
炭水化物
83.9g
食塩相当量
3.3g
作り方
1
キャベツとベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを外してほぐしておく。
2
マッシュルームは1~2mm程度の薄切りにして炒める。
3
鍋にお湯をたっぷりといれ、塩を入れて沸騰したらパスタを3分茹でる。
4
フライパンに①を入れ炒め、火が通ったら3の茹であがったパスタと温めておいたソースを入れ、かき混ぜる。
5
こしょうで味を調え、皿に盛りつけパセリを飾って完成。