オートミールオムライス
愛国学園短期大学 戸井田萌さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
オートミールオムライス

調理時間
15分

エネルギー
514kcal

塩分
3.2g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ ミートソース
ちょい足し
卵
オートミール

栄養一言メモ

オートミールはGI値が低く、夜の血糖値上昇を緩やかにし、良質な睡眠を促します。精白米と比べてエネルギーが抑えられ、腹持ちも大変良い食材なので、夜にお勧めしたいレシピです。

材料(2人分)
<ごはん>
オーマイ ミートソース
1袋
豚ひき肉
50g
オートミール
100g
サラダ油
大さじ1(12g)
<オムレツ>
4個(200g)
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
514kcal
たんぱく質
25.5g
脂質
27.7g
炭水化物
46.1g
食塩相当量
3.2g
作り方
1
オートミールに90mlの水を加え、500Wの電子レンジで1分温める。
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れて中火で炒める。火が通ったら①とパスタソースを加えて絡め、皿に盛る。
3
同じフライパンに溶いた卵を入れ、中火で加熱する。半熟状態で火からおろし、②のごはんの上にのせて完成。