チリコンカン風パスタ
愛国学園短期大学 田中歩夢さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
チリコンカン風パスタ

調理時間
5分

エネルギー
521kcal

塩分
2.9g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ ミートソース
ちょい足し
ミックスビーンズ
ミックスビーンズ

栄養一言メモ

ミックスビーンズには、ミートソースの倍近いたんぱく質が含まれています。また、大豆にはたんぱく質の吸収を促進させるビタミンB6が豊富なので、たんぱく質の効率の良い利用が期待できるレシピです。

材料(1人分)
オーマイ ミートソース
1袋
オーマイ スパゲッティ 1.7mm
200g
ミックスビーンズ(大豆)
50g
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
521kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
8.6g
炭水化物
87.7g
食塩相当量
2.9g
作り方
1
鍋にお湯をたっぷりといれ、塩を入れて沸騰したらスパゲッティを8分茹でる。
2
皿にパスタ、ミックスビーンズ、温めておいたソースを盛りつけて完成。