蟹トマ+αパスタ
愛国学園短期大学 鈴木なつみさんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
蟹トマ+αパスタ

調理時間
10分

エネルギー
488kcal

塩分
2.8g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ 蟹トマトクリーム
ちょい足し
しめじ
しめじ

栄養一言メモ

しめじには、糖質や脂質の代謝を助けてくれるパントテン酸が多く含まれています。ビタミンCの働きをサポートしてくれるので、紫外線が気になる朝に食べるのがお勧めです。

材料(4枚分)
蟹トマトクリームソース
1袋
オーマイ スパゲッティ 1.7mm
200g
シーフードミックス
50g
ブロッコリー
70g
しめじ
1/3パック(約35g)
オリーブオイル
小さじ1
こしょう
少々
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
488kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
8.6g
炭水化物
85.9g
食塩相当量
2.8g
作り方
1
シーフードミックスは解凍して水気をきっておく。
2
しめじは石づきを外し、ほぐしておく。ブロッコリーは小房に切り分ける。
3
鍋にお湯をたっぷりといれ、塩を入れて沸騰したらスパゲッティを8分茹でる。茹であがる1分前に②のブロッコリーを一緒に入れて茹でる。
4
フライパンにオリーブオイル、パスタソース、①~③の材料を入れ炒め、火が通ったら皿に盛りつけて完成。