ホウレンソウとしいたけの噛み応え抜群パスタ
愛国学園短期大学 佐野涼香さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
ホウレンソウとしいたけの噛み応え抜群パスタ

調理時間
15分

エネルギー
389kcal

塩分
3.2g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ カルボナーラ
ちょい足し
ほうれん草
ほうれん草
ベーコン
ベーコン

栄養一言メモ

ほうれん草には鉄とビタミンCが含まれるので、効率よく鉄を吸収することができます。また、たんぱく質にも鉄の吸収を促す働きがあり、ベーコンを使った相性のとても良いレシピです。

材料(2人分)
オーマイ カルボナーラ
1袋
オーマイ スパゲッティ 1.7mm
140g
ベーコン
2枚(40g)
ほうれん草
200g
しいたけ
2個(50g)
万能ねぎ
1/2本(2.5g)
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
389kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
9.9g
炭水化物
63.0g
食塩相当量
3.2g
作り方
1
万能ねぎは小口切りにする。
2
水を沸騰させた鍋に塩を入れ、スパゲッティを8分茹でる。
3
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、しいたけとベーコンは3mmの厚さに切る。
4
フライパンで③を中火で2~3分炒め、水を切った②と温めておいたソースを絡める。
5
器に盛りつけ、①をちらして完成。