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カルボチャウダー
愛国学園短期大学 安藤智代さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
カルボチャウダー

調理時間
15分

エネルギー
509kcal

塩分
4.2g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ カルボナーラ
ちょい足し
冷凍シーフード
冷凍シーフード

栄養一言メモ

このレシピには、貧血予防に役立つ鉄の一日当たりの摂取量の基準に近い量が含まれています。また、味覚障害を予防してくれる亜鉛も豊富に含まれています。

材料(2人分)
オーマイ カルボナーラ
1袋
シーフードミックス
200g
100ml
牛乳
400ml
バター
10g
にんにく(チューブ)
1/2(2g)
塩・こしょう
お好みで
米粉パン
4個
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
509kcal
たんぱく質
26.1g
脂質
18.1g
炭水化物
47.8g
食塩相当量
4.2g
作り方
1
シーフードミックスを流水で解凍する。
2
厚手の鍋にバターを溶かし、にんにくを炒め香りが出たらシーフードミックスを加え軽く炒める。
3
水を加えひと煮立ちしたら、牛乳とカルボナーラソースを入れ中火でさらにひと煮立ちさせる。
4
塩・こしょうで、味を整えたら出来上がり。