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ささみとジャガイモとニンジンのミートソース
愛国学園短期大学 荒井遥花さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
ささみとジャガイモとニンジンのミートソース

調理時間
10分

エネルギー
205kcal

塩分
2.8
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ ミートソース
ちょい足し
ささみ
ささみ

栄養一言メモ

ささみには、イミダゾールペプチドが多く含まれ、疲れた時に摂りたい食材です。ほかの食肉と比べて高たんぱく質で、また、消化が良いのに食べ応えがあり胃腸にもやさしいので、ダイエット中の方にもお勧めです。

材料(2人分)
オーマイ ミートソース
1袋
ジャガイモ
小2個(120g)
ニンジン
1/2本(50g)
ささみ
150g
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
205kcal
たんぱく質
21.5g
脂質
5.1g
炭水化物
23.2g
食塩相当量
2.8g
作り方
1
ジャガイモ、ニンジンを1.5cmの角切りにし、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で2~3分、柔らかくなるまで加熱する。
2
ささみをラップにくるみ、レンジで3分加熱する。粗熱をとったら手で4㎝ほどに裂く。
3
①と②を混ぜ合わせる。
4
鍋に③とミートソースを入れ、弱火で3分間温める。 皿に盛りつけ完成。