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ミートソースでタコライス
愛国学園短期大学 古谷彰子先生のレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
ミートソースでタコライス

調理時間
5分

エネルギー
483kcal

塩分
3.0g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ ミートソース
ちょい足し
トマト
トマト

栄養一言メモ

本場のタコライスと比べてスパイスが少ないので、お子様でもおいしく食べることができます。トマトに含まれるリコピンの吸収率は朝がいちばん高く、朝起きて体内時計をシャキッとさせるために欠かせない炭水化物とたんぱく質もバッチリです!

材料(2人分)
ミートソース
1袋
レタス
4枚
トマト
1個
ピザ用チーズ
20g
タコスチップス
お好みで
ご飯
400g
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
483kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
7.7g
炭水化物
91.2g
食塩相当量
3.0g
作り方
1
レタスは千切りに、トマトは2cm角切りにする。
2
ミートソースを湯煎で温める。
3
器にご飯をよそい、①と②、チーズ、砕いたタコスチップスを盛り付けて完成。