SOYL PRO ソイルプロ

SOYL PRO ソイルプロ おいしさの豆知識

おいしさのポイントは
つくりかたの違いにあり!

作り方概要図

※イラストはイメージです

だからおいしい!

くせのない風味

着目したのは日本で古来より親しまれてきた「豆腐」。
既存の粒状大豆たん白とはまったく違う製法で過度な加熱を抑えることによりくせのない風味を実現しました。

他社との比較表

弾力のある食感

グループ会社が有する豆腐の技術を応用することで、たんぱく質間のつながりを強固に。
内層が密で細かな気泡が均等に入っている構造が弾力感の秘密。

顕微鏡拡大図

当社撮影(電子顕微鏡)

においセンサーによる分析

においのマッピング

大豆ミート同士は比較的傾向が近い
ソイルプロは異なる位置に分布

においのレーダーチャート

外側であるほど、におい強度大
ソイルプロはにおいが弱い!

SOYL PRO ソイルプロ おいしいメニューの豆知識

くせがないから様々な味付け・メニューにお使いいただけます。
ソイルプロはプラントベースフードです。
植物性の食材と組み合わせてヴィーガンメニューにもどうぞ。

メニュー例
  • お肉の代わりに使って低脂質のボロネーゼや餃子
  • お米に加えて糖質OFF・たんぱく質ONの炊き込みご飯
  • 袋から取り出してトッピングするだけ 栄養バランスの良いサラダメニュー
  • 冷たくても美味しいのでテイクアウトメニュー
  • くせのない風味のため、やさしい味付けで和食メニュー
SOYL PRO MENU

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ソイルプロ関連商品に関するお問い合わせやご相談

  • 株式会社 ニップン
    冷凍食品事業本部冷食営業部
9:30~17:00
[ 土曜・日曜・祝日・年末年始を除く ]
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