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バジルトマトのアランチーニ

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バジルトマトのアランチーニ

  • 30分
  • 105kcal

(1個)

材料(12個)

  • REGALO バジルトマト 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ご飯 300g
  • プロセスチーズ 60g
  • 小麦粉・卵・細挽きパン粉 各適量
  • バジル 適宜

作り方

1
ご飯(冷やご飯ならレンジなどで温める)にバジルトマトのソース70gを加えてムラのないように混ぜ合わせ、12等分に分ける。
2
プロセスチーズは12等分の小角切りにする。①のご飯をラップの上に軽く広げてのせ、プロセスチーズを1個ずつ芯にしてラップを閉じて丸める。
3
②に小麦粉、溶き卵、細挽きパン粉の順にフライ衣をまぶしつける。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを少し多めに入れて中温にし、③を転がしながら全体にキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
5
皿に残りのバジルトマトのソースを敷き、アランチーニをのせ、お好みでバジルをちぎって添える。

ワンポイントレッスン

アランチーニは、ライスコロッケのこと。本来はリゾットで作るようですが、ご家庭でも簡単に作れるようにアレンジ。バジルトマトのソースをご飯に混ぜてチーズを詰め、フライ衣をまぶすだけ!ご飯に混ぜるだけでなく、仕上げに更にソースをつけることで、味もハッキリとして盛り付けもきれいに。モッツァレラチーズを芯にしても良いでしょう。

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