ツナの冷製バジルトマトパスタ

ツナの冷製バジルトマトパスタ
18分
535kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト 200g
REGALO スパゲッティ1.7mm結束 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
ツナ水煮缶 1缶(70g)
ミックスベビーリーフ 40g
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを9分30秒~10分程茹でる。氷水に放して冷やし、ザルにあけて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
  • ①のスパゲッティにバジルトマトのソース、ツナ、ミックスベビーリーフを加えてさっと和えて器に盛る。
テープ
ワンポイントレッスン

冷製のパスタは、少し長めに茹でてから冷たい水に放して余熱を止めてしめるとパスタ本来の歯ごたえがしっかりと味わえます。また、ソースと和える前にエキストラバージンオリーブオイルをからめるとパスタが固まりにくく、混ぜることでソースと乳化してしっかりと味がのり、コクも増します。