毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ

印刷

フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ

  • 30分
  • 586kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ペンネリガーテ 160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • トマト 500g
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 100g
  • にんにく 1片
  • モッツァレラチーズ 100g
  • 塩・こしょう 各少量
  • バジル 適量

作り方

1
トマトは角切りにする。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。モッツァレラチーズは小角切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ベーコンを加えてよく炒める。
3
トマトを加えて炒め、塩を加え、中火で5~6分程煮、塩、こしょうで味を調える。
4
たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを13分茹でる。
5
③に④のペンネを加えて1分程煮込み、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ちぎったバジルを散らす。

ワンポイントレッスン

フレッシュのトマトを煮込んだ手作りソースは、さっぱりとした味わいで、旬の美味しさを感じられます。トマトは出来れば完熟のものを使ってください。ベーコンを少し加えるとコクが出て味も決まり易くなります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集