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魚介のマリナーラ

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魚介のマリナーラ

  • 25分
  • 564kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • トマト缶(ホールタイプ)1缶(400g)
  • するめいか(又はやりいか)小1杯(約150g)
  • むきえび100g
  • にんにく1片分
  • オレガノ(ドライ)小さじ1
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
するめいかは下処理をし、胴は輪切り、足下は2本ずつに切り分ける。にんにくをみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらホールトマトを加えて木べらでつぶし、オレガノを加えて約6~7分煮込む。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
4
②にするめいか、むきえびを加えて4~5分煮たら、塩、こしょうで味を調え、③のスパゲッティを加えて和え、器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

マリナーラはにんにくとオレガノの香り豊かな定番トマトソース。ベースとして作っておき、お好みの具と合わせればバリエーションがいくつも楽しめます。魚介と合わせることが多いソースですが、ベーコンや鶏肉と合わせても美味しく頂けます。オレガノは、ドライの他、生(のオレガノ)をたっぷりと加えても良いでしょう。

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