毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



フレッシュトマトのアマニドレマリネパスタ

印刷

フレッシュトマトのアマニドレマリネパスタ

  • 10分
  • 466kcal
  • 昼食・夕食

(1人分) ※マリネする時間は調理時間から省きます。

材料(2人分)

  • オーマイプラス
    アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ

    大さじ4
  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • トマト(完熟)2個(約300g)
  • 大葉6枚

作り方

1
トマトはヘタをとり、十字に浅く切れ目を入れ、熱湯にくぐらせてから冷水にとり、皮をむく。
2
①のトマトをひと口大の乱切りにし、アマニ油ドレッシングと混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネしておく。
3
たっぷりの湯に塩1%を入れ、スパゲッティを4分30秒茹で、冷水にとってしめ、水気をふきんなどでよくふき取る。
4
大葉は千切りにし、②に加えて混ぜたら、③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

フレッシュトマトをアマニ油ドレッシングでマリネすると、浸透圧でトマトの果汁がドレッシングに溶け出し、美味しいパスタソースに。皮をむいたミニトマトで作ってもコロコロとした見た目もかわいらしいパスタに仕上がります。さっぱりとした和風たまねぎ風味のアマニ油ドレッシングは、サラダだけでなく、パスタや色々なお料理に活用できる調味料代わりにも。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集