毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



黒オリーブとツナのパスタ

印刷

黒オリーブとツナのパスタ

  • 20分
  • 561kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ 1.5mm 200g
  • ポッリ 種抜き黒オリーブ 35g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • レモン汁 大さじ1・1/2
  • ワインビネガー 大さじ1・1/2
  • 小さじ1/3
  • 粗挽き黒胡椒 少量
  • はちみつ 小さじ1/4
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

1
黒オリーブは半分に切る。
2
レモン汁、ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒、はちみつを混ぜ合わせる。
3
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒程茹で、冷水にとってしっかりと冷やし、布巾等で水気をよく切る。
4
③のスパゲッティに汁気を切ったツナ、黒オリーブを合わせ、②のドレッシングを再び混ぜて乳化させてから加えてよく和える。
5
器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

シンプルな大人のパスタ。黒オリーブとツナのちょっとした塩気とさっぱりビネグレットドレッシングが歯ごたえのあるレガーロパスタによく合います。ワインなどのおつまみパスタとしてもおすすめ。フジリなどのショートパスタでも良く合います。冷製なので、よりパスタの歯ごたえや味わいも楽しめます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集