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しいたけラザニエッテ

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しいたけラザニエッテ

  • 25分
  • 333kcal

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 合挽き肉 200g
  • しいたけ(生) 6~8枚
  • 300㏄
  • シュレッドチーズ 30g
  • 少量

作り方

1
しいたけは、石突を取り除き、軸の部分は粗みじんに刻む。
2
フライパンで合挽き肉、しいたけの軸を炒め合わせ、肉の色が変わってきたら水とラザニエを入れ、強火にかけてかき混ぜる。
3
沸騰してきたら、中火にし、かき混ぜながら5分程煮、付属のベースソースを加えて温める。
4
ラザニエを煮ている間に、耐熱容器にしいたけの傘の方をひだを上にして並べ、塩少量をふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
5
温めておいたオーブントースターへ入れ、4~5分程、しいたけから少し水分が出てくるまで焼く。
6
⑤のしいたけの上に③のラザニエを盛り付け、シュレッドチーズを上から散らし、オーブントースターで更に5分程加熱する。

ワンポイントレッスン

しいたけをカップに見立て、ラザニエッテをたっぷりとのせました。クリーミーなミートソースにピッタリのしいたけのうまみもプラス。取り分けもし易く、おもてなしにも向いているメニューです。フォークとナイフで切り分けしながら、しいたけとラザニエッテを一緒にお召し上がりください。

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