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パルミジャーノとほうれん草のペンネ

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パルミジャーノとほうれん草のスパゲッティ

  • 15分
  • 670kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ペンネリガーテ160g
  • ほうれん草 100g
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • パルミジャーノレッジャーノ(おろす) 40g
  • バター 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少量

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネを14分茹でる。
2
ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水気をよく絞ってから2cm長さのざく切りにする。
3
フライパンに牛乳、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノ、バターを入れ、泡がふつふつとたつまで弱火にかける。
4
③に①のペンネ、②のほうれん草を加え、絡めるようにして混ぜ、味見をし、足りなければ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

ワンポイントレッスン

パルミジャーノレッジャーノの味わいを活かしたシンプルなクリームソース。北イタリアのチーズも多種ありますが、例えばミラノのあるロンバルディア州なら、ゴルゴンゾーラやグラーナ・パダーノが特産。お好みのチーズを見つけたら、種類を替えて味の違いを楽しむのも良いかもしれません。ほうれん草など、青菜とチーズの相性も○。お好みで削ったチーズを更に散らして仕上げても。

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