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ほうれん草と餅のラザニエッテ

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ほうれん草と餅のラザニエッテ

  • 30分
  • 393kcal

(1/4量)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ 1セット
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 鶏挽き肉 200g
  • 長ねぎ 1本
  • ほうれん草 150g
  • 切り餅 3個
  • シュレッドチーズ 30g
  • 300cc

作り方

1
長ねぎは小口切りにする。切り餅はひと口大の小角切りにする。
2
ほうれん草は塩茹でし、水気をよく絞って3cm長さのざく切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏挽き肉、長ねぎをよく炒め、水、付属のパスタを加えて強火にしてかき混ぜる。
4
沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱する。
5
ソースが温まったら火を止めて切り餅を加え、蓋をして5分ほどおいて余熱で餅を柔らかくしたら、ほうれん草も加えて混ぜ合わせる。
6
耐熱容器の内側に薄く油(分量外)をぬり、⑤を盛り、シュレッドチーズをのせ、予熱しておいたオーブントースターで5~8分ほど、餅が膨らむまで焼く。

ワンポイントレッスン

お正月過ぎに余ったお餅をラザニエッテに加えてアレンジ。意外にも餅とパスタとの組み合わせは食感の違いも楽しめ、具材のひとつとして自然に馴染みます。ソースの余熱で柔らかくしておくことがポイント。ほうれん草など、旬のお野菜と一緒に是非お試し下さい。

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