毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きのこのアマニドレパスタ

印刷

きのこのアマニドレパスタ

  • 15分
  • 678kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング
    和風玉ねぎ

    大さじ4
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 100g
  • エリンギ 100g
  • 大葉 4枚

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分程茹でる。
2
ベーコンは短冊切りにする。しめじは小房に分け、エリンギは一口大の斜め切りにする。大葉は千切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、べーコンを入れて火にかけ、しめじ、エリンギを加えて炒め合わせる。
4
きのこに火が通ったら、スパゲッティ、ドレッシングを加えて火を止め、余熱で炒め合わせる。
5
器に盛り付けて大葉を添える。

ワンポイントレッスン

アマニ油入りドレッシングをパスタの調味料として利用します。コク深い甘味と醤油の味わいで、これひとつで味が決まる簡単和風パスタ。きのこのうまみも加わり、家族みんなで楽しめる、とても食べ易い味付けです。炒め物やグリルチキンのソースなど、様々な料理にお使い頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集