毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



キャベツとアンチョビのパスタ

印刷

キャベツとアンチョビのパスタ

  • 10分
  • 441kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • アンチョビ5フィレ(25g)
  • キャベツ300g
  • 粗挽き黒こしょう少量

作り方

1
キャベツはざく切りにする。アンチョビは刻んでおく。
2
たっぷりの湯に塩1%を入れ、スパゲッティを4分30秒茹でる。
3
フライパンにアンチョビのオリーブオイルを入れて火にかけ、キャベツを炒める。フライパンの隙間にアンチョビを入れて更に木べらでつぶしてなじませる。
4
②のスパゲッティを加え、茹で汁をお玉1杯分加えてかき混ぜ、粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛る。

ワンポイントレッスン

キャベツとアンチョビのパスタはもはや定番。アンチョビのうまみと塩気が何と言っても味の決め手です。木ベラでもつぶせますが、予め刻んでおくと更にオイルとの馴染みも良くなり、あわてずに済みます。アンチョビが漬かっていたオイルにもうまみが移っているので、キャベツを炒める時に利用しましょう。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集