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ブイヤベース風パスタ

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ブイヤベース風パスタ

  • 20分
  • 665kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • 金目鯛の切り身2切れ
  • シーフードミックス100g
  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • 白ワイン1/4カップ
  • トマト2個
  • ブイヨンスープ(市販)2カップ
  • サフラン少量
  • 塩・こしょう少量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適宜

作り方

1
金目鯛は食べやすい大きさにそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをふっておく。あさりは殻をこすり洗いする。
2
トマトは皮ごと角切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、金目鯛を皮目から焼き、両面焼き色をつける。あさり、シーフードミックスを加えて炒め合わせ、白ワインを加え、蓋をして蒸らし、あさりの口が開いたらブイヨンスープ、トマト、サフランを加えて弱火で数分煮る。
4
たっぷりの湯で、フェットチーネを8分茹でる。
5
③に④を加えて1分煮、塩、こしょうで味を調える。イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

魚介をたっぷり使って、サフランの風味をアクセントにした簡単ブイヤベース風スパゲッティ。スープのうまみをたっぷりと吸ったフェットチーネは美味しさ抜群です。パスタはスープのからみのよい平らで幅広のフェットチーネがよく合います。

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