毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ホワイトナポリタン~ミモザ仕立て~

印刷

ホワイトナポリタン~ミモザ仕立て~

  • 20分
  • 553kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • アンチョビ5フィレ(25g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン2個
  • ミニトマト12個
  • ベーコン3枚
  • こしょう少量
  • ゆで卵1個

作り方

1
玉ねぎは細めのくし形切りにし、ピーマンは輪切り、ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊に切る。
2
ゆで卵はフォークで粗めにつぶしながら刻んでおく。
3
たっぷりの湯に塩適量を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
4
フライパンを火にかけ、アンチョビをオリーブオイルごと入れて木ベラでつぶし、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め合わせる。
5
④に③のスパゲッティ、ピーマン、ミニトマトを加えて炒め合わせ、茹で汁を適量加えてよくかき混ぜ、こしょうで味を調える。
6
皿に盛り付け、②のゆで卵を散らす。

ワンポイントレッスン

ナポリタンの具材で、ケチャップでなく、アンチョビ味で仕上げて白いナポリタンに。ケチャップ味よりもさっぱりと頂けます。春らしく卵を散らしてミモザ仕立てに。卵の甘みとコクがアンチョビの塩気をマイルドに味わいを引き立てます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集