毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



サラミとキャベツのパスタ

印刷

サラミとキャベツのパスタ

  • 10分
  • 576kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • サラミ(ソフトタイプ)60g
  • キャベツ250g
  • にんにく1片
  • 塩・粗挽き黒こしょう適量

作り方

1
サラミは斜め切りにしてから細切りにする。キャベツはざく切りにする。
2
にんにくは粗みじんに切る。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら[1]を加えて炒め、[3]を加えて炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

ワンポイントレッスン

おつまみのサラミをパスタに。ベーコンともまた違う風味でピリリとした味わいのシンプルパスタです。サラミに塩気がありますので、仕上げの際は一度味見をし、足りないようなら塩を加えるようにしましょう。にんにくはオリーブオイルが熱くない内に加え、弱火でじっくり炒めてから香りを出し、焦がさないように気をつけましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集