毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



フレッシュトマトのカルボナーラ

印刷

フレッシュトマトのカルボナーラ

  • 10分
  • 458kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ カルボナーラ 2人分(240g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
  • トマト 大1個(約200g)
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1
トマトはひと口大の乱切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
3
フライパンにカルボナーラソースを入れて弱火で温め、フツフツとしてきたらトマトを加えてさっと1分程煮る。
4
スパゲッティを加えて和え、器に盛りつけ、粉チーズをかけ、粗挽き黒こしょうを挽きかける。

ワンポイントレッスン

カルボナーラにフレッシュトマトを加え、トマトの酸味で少しさっぱりとした新感覚のパスタソースに。卵の味わいがより感じられ、夏の暑い時期でも不思議と食べ進むクリーム系パスタです。トマトは煮すぎないことがポイント。余熱でも火が入っていきますので、パスタの茹で上がり1分程前にソースに加えてさっと温める程度で仕上げましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集