毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



温玉カルボナーラ

印刷

温玉カルボナーラ

  • 10分
  • 574kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ160g
  • DANTE オリーブオイル少量
  • オーマイ 濃厚カルボナーラ2食分(42.5g×2袋)
  • 春キャベツ120g
  • 竹の子(ゆで)80g
  • 温泉卵2個

作り方

1
たっぷりの湯でフェットチーネを7分茹でる。
2
春キャベツは1cm幅の細切りにし、竹の子は一口大のくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、竹の子を焼く。
4
①にキャベツを加えて更に1分茹でる。
5
③に④を加えて炒め合わせ、火を止め、カルボナーラソースを加えて和える。
6
器に盛り、温泉卵をのせ、別添の粗挽き黒こしょうをかける。

ワンポイントレッスン

カルボナーラパスタに旬のキャベツで彩りと竹の子の歯ごたえをプラス。クリーミーなソースに温泉卵をトッピングし、更にクリーミー&マイルドに仕上げました。粗挽きの黒こしょうがアクセントに。山菜などを加えても良いでしょう。よくかき混ぜてお召し上がりください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集