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マカロニ入り五目スープ

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マカロニ入り五目スープ

  • 30分
  • 336kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ サラダマカロニ50g
  • DANTE オリーブオイル小さじ2
  • 炒り大豆50g
  • にんにく小1片
  • ベーコン2枚
  • にんじん1/2本
  • ブロッコリー100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • コンソメスープ4カップ
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
ベーコンは短冊に切る。にんじんは1cmの角切り、玉ねぎは色紙切りにし、ブロッコリーは小房に分け、芯の部分は角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒め、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの芯を加えて炒め合わせる。
3
[2]にコンソメスープ、炒り大豆を加え、沸いたらアクを取り除き、約10~15分、弱火で煮る。
4
熱湯に、塩少量を加えてサラダマカロニを6分茹で、茹で上がる1分前にブロッコリーを加え一緒に茹で上げる。
5
[3]のスープにゆでたマカロニ・ブロッコリーを加えて数分煮る。塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントレッスン

節分で残った炒り大豆を利用した、栄養満点の暖かいスープ。炒ったお豆は香ばしくて、スープにコクが加わります。マカロニは硬めに茹で、スープのうまみをたっぷり吸わせる事が美味しさの秘訣です。

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