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ガーリックトマトカチャトーラ

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ガーリックトマトカチャトーラ

  • 25分
  • 393kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ガーリックトマト 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ポッリ 種抜き黒オリーブ 10粒
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • しめじ 50g
  • 白ワイン 50㏄
  • 塩・こしょう 各少量
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
鶏肉は8等分位の大きさに切り、軽く塩、こしょうをふる。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
2
鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、しっかりと焼き色をつけたらひっくり返す。
3
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しめじを加えてよく炒め合わせたら白ワインを加えて全体にからめ、弱火にして蓋をし、3~4分蒸し煮にする。
4
鶏肉に火が通ったら、ガーリックトマトソースと黒オリーブを加えて数分煮、ソースが温まったら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

カチャトーラは狩人風という意味の肉の煮込み料理。煮込み、と言っても、ガーリックトマトのソースを使えば煮込み時間も短く、簡単に味も決まります。鶏肉はしっかりと焼き付けると味に深みと香ばしさも出て、より美味しく仕上がります。

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