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タラモ餃子

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タラモ餃子

  • 20分
  • 563kcal
  • 昼食・夕食

(12個分)

材料(12個分)

  • オーマイ 和パスタ好きのための たらこ1袋
  • じゃが芋中2個
  • 餃子の皮12枚
  • サラダ油適宜

作り方

1
切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして軟らかくなるまで電子レンジにかける。(600wで約5分)
2
[1]を熱いうちにつぶし、ソースときざみのりを混ぜ合わせ餃子のたねを作る。
3
[2]を餃子の皮で包む。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、[3]を入れ軽く焼き色がついたら、餃子の1/3の高さ位までお湯を加え、ふたをして強火で蒸し焼きにする。
5
フライパンの中の水分が無くなり、焼き面がカリッとしたら出来上がり。

ワンポイントレッスン

人気のタラモサラダを餃子の具にしました。たらこの旨味がきいたホクホクじゃがいもが新食感の餃子です。

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