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鶏肉ときのこのカルボナーラ煮

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鶏肉ときのこのカルボナーラ煮

  • 30分
  • 276kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ カルボナーラ1袋(240g)
  • DANTE オリーブオイル少量
  • 鶏もも肉2枚(約400g)
  • 少量
  • しめじ1パック
  • エリンギ1パック
  • 生しいたけ4枚
  • 牛乳50cc
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

1
鶏肉は4枚に切り分け、厚みのある部分に切れ目を入れて厚みを均一にし、軽く塩をふる。
2
しめじは小房に分け、エリンギは縦4~6等分に切る。生しいたけは石づきを切り落とし、半分のそぎ切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮面から焼く。ひっくり返し、[2]のきこのも加えて焼き付ける。
4
全体に焼き色がつき、鶏肉に火が通ったらカルボナーラソース、牛乳を加え、弱火で数分煮込んで器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ワンポイントレッスン

パスタソースをメイン(主菜)のおかずソースに活用。鶏肉はチキンステーキのように大きいまま煮込んでも、きのこの大きさに合わせたサイズに切り、煮物のように仕上げても。鶏肉やきのこのうまみもソースに混ざり合ってグレードアップ。バゲットと合わせたり、白いご飯でも意外にも好相性。煮込み時間が少ないのもうれしい簡単おかずです。

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