毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



高菜の冷製そうめんチャンプルー

印刷

高菜の冷製そうめんチャンプルー

  • 10分
  • 498kcal

材料(1人分)

  • 讃岐そうめん(高原通商店) 1束(100g)
  • オーマイ 和パスタ好きのための 高菜 1人分(24.2g)
  • もやし 100g
  • ピーマン(赤・緑はお好みで) 1個分
  • 焼き豚(市販) 4枚(約50g)
  • かつお節 適量
  • 紅生姜 少量

作り方

1
ピーマン、焼き豚は細切りにする。
2
たっぷりの湯でそうめんを表示時間茹で、残り30秒前にもやし、ピーマンを加えて一緒に茹でてザルにあけ、冷水でもみ洗いする。
3
しっかりと水気を切り、焼き豚、高菜ソースを加えてしっかりと和え、皿に盛る。
4
別添のトッピングを散らし、かつお節、紅生姜を添える。

ワンポイントレッスン

夏場は、冷たいそうめんチャンプルーはいかがでしょうか。具材もたっぷり、茹でてパスタソースと和えるだけ。意外かもしれませんが、ついつい後引く味わいです。焼き豚の代わりに、ハムやツナでも。もちろん、高菜ソースは、フライパンで炒めるそうめんチャンプルーの味付けに使用しても美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集