ローストビーフのクリスマスピザ

ローストビーフのクリスマスピザ
30分
639kcal
(1枚分)
材料(直径23~26cm・2枚分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
REGALO バジルトマト 100g
100㏄
シュレッドチーズ 40g
ローストビーフ 120g
ベビーリーフ 40g
ミニトマト 12個
カッテージチーズ 60g
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • フライパンの底面に広げるように生地をのばす。(厚さ5mmが目安)
  • 生地にバジルトマトソースをぬり、シュレッドチーズをのせて蓋をし、弱火で7~10分焼く。底面に軽く焼き色がついたら皿に取り出す。(※具材は半量ずつ)
  • ローストビーフ、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマト、カッテージチーズをトッピングする。残り1枚も同様にして焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

ローストビーフをトッピングした豪華なパーティー向けピザ。クリスマスなどにいかがでしょうか。うまみたっぷりのパスタソースをピザソースに使用します。お肉や野菜ともピッタリな味わいで、彩もクリスマスカラーで華やかです。