毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



カラフルチーズクッキー

印刷

カラフルチーズクッキー

  • 60分
  • 42kcal

(1個分)

材料(直径4cm程度の抜型で25個程度)

  • オーマイ 天ぷら粉100g
  • 無塩バター(室温に戻す)50g
  • クリームチーズ(室温に戻す)60g
  • グラニュー糖30g
  • レモン汁小さじ1
  • ジャム(お好みで)適宜

作り方

1
ボールに柔らかくしたバターを入れ、グラニュー糖を少しづつ加え白っぽくなるまですり混ぜる。
2
クリームチーズを加えよく混ぜ、レモン汁も加えてよく混ぜる。
3
天ぷら粉を加え、さっくりと混ぜ、ラップに包み30分くらい冷蔵庫で冷やし寝かせる。
4
麺棒で5mm程度にのばし、4cm程度の花抜型で抜き、中心に指や菜ばしなどでくぼみをつける。
5
180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
6
くぼみをつけた部分にジャムをのせたら、できあがり。

ワンポイントレッスン

天ぷら粉を使っているので、粉をふるったりする必要なく手軽にできます。生地が柔らかく、型で抜きにくければ、生地が硬くなるまで冷蔵庫で冷やしましょう。 お好みの抜型を使ってお楽みください。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集