毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



さつま芋のケークサレ

印刷

さつま芋のケークサレ

  • 55分
  • 216kcal

(1/10カット)

材料(パウンド型17cm(1本分))

  • オーマイ スイーツつくろ!厚焼きふんわリッチ ホットケーキミックス100g
  • DANTE オリーブオイル70g
  • 2個
  • 牛乳1/4カップ
  • 粉チーズ60g
  • ソーセージ4本(約100g)
  • さつま芋120g
  • くるみ(ロースト)40g

作り方

1
さつま芋は小角切りにし、熱湯で3分位硬めに茹でる。ソーセージは輪切りにし、くるみは粗めに刻んでおく。
2
卵をボールに入れて溶き、白っぽく、ふんわりと筋が残るまで泡立てる。
3
[2]にオリーブオイル、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
4
粉気が少し残る位で[1]、粉チーズを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いたパウンド型に入れる。
5
180度のオーブンで約35~40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

ワンポイントレッスン

塩味のパウンドケーキのケークサレをホットケーキミックスを使って焼き上げました。季節のさつま芋やソーセージなどの具材感もあるので、おかずパン代わりにもなり、朝食や軽食に便利です。厚焼きのホットケーキミックスならふっくらと仕上がり、ふわふわの生地になります。塩味の中にほのかなさつま芋とホットケーキミックスの甘みも加わり、とても食べ易いケークサレです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集