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タラとえびのパエリア~アイオリソース添え~

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タラとえびのパエリア~アイオリソース添え~

  • 35分
  • 400kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
  • オーマイプラス アマニ油入り マヨネーズ 大さじ2
  • タラ 2切れ(約200g)
  • えび(ブラックタイガーなど) 6尾(約150g)
  • 300g(2合)
  • 350~400㏄
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • 少量
  • パセリのみじん切り・レモン 各適宜

作り方

1
タラは3~4等分のそぎ切にし、軽く塩をふって下味をつける。えびは背ワタを取る。
2
フライパンにパエリアの素、水、米を入れてかき混ぜ、タラとえびを並べ、強火にかける。
3
強火で1~2分沸騰させたら中火にし(※アクが出たら取り除く)、蓋をして約15分程加熱する。
4
余分な水分があれば、強火にして水分を飛ばし、無ければ、そのまま蓋をして10分程蒸らす。お好みでパセリのみじん切りを散らし、くし形に切ったレモンを添える。
5
アマニ油入りマヨネーズにおろしにんにく、レモン汁を加えて混ぜて別の器に盛ってパエリアに添え、魚介やパエリアにつけて食べる。

ワンポイントレッスン

切り身の魚やえびを使ったシーフードパエリア。夏場の暑い時期にもピッタリのさっぱりとした味わいです。アマニ油入りマヨネーズで即席のアイオリソースを作って、魚介やパエリアにつけるのもおすすめ。ビールなどのお酒にも合うおつまみ風になります。

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